тигр-тигр, жгучий страх
они всё-таки будущие лётчики, а у меня цветы.
В ночь со среды на четверг я прилетела в Стамбул.

Уже пару дней собираюсь написать что-нибудь толковое о том, что я впервые в другой стране, что я одна в чужом большом городе, о том, как здесь прекрасно и странно, но не могу найти подходящих слов.

Я делаю так, как мне хочется, просыпаюсь и подолгу лежу в кровати. Намечаю план на день и выхожу гулять без карты, лишь примерно зная куда идти. Покупаю дольки арбуза у уличных торговцев и фотографирую всех кошек, которых вижу.

Моей соседкой, до сегодняшнего дня была чудесная девушка Белли из Нью-Йорка, которая терпеливо сносила мой отвратительный английский и старательно поясняла непонятные слова.

Забавно, сейчас я вспоминаю как мы с ней вчера ходили выпить турецкого кофе в одной из кофеен, притаившихся в тени, в стороне от больших улиц, и разговаривали, вспоминаю и понимаю, что в моей голове нет английских фраз, потому что я настолько хорошо понимала всё, что она говорит, что в памяти всё сложилось во внятный русский текст.

Позвала меня в Нью-Йорк, а я её в Россию. Говорили о менталитете наших стран, о бывших парнях, замужестве, финале чемпионата мира по футболу. Мы разговаривали! Всё реже и реже я произносила что-нибудь в духе "Shit! I don`t remember this word in English!".

А в предыдущую ночь мы гуляли с ней и с каучсёрфером Оли из Германии и он всё время шутил надо мной, впрочем, к концу ночи я начала шутить над ним. И мы стояли обнявшись втроём на набережной Босфора и смеялись because we are from three great country and let`s have fun!

Не знаю, не получается внятный текст. Смотрите фотографии в инстаграме, читайте твиттер, вот и всё.

Мне кажется, я начну всё понимать потом.
А сейчас я пойду покурю на крыше и лягу спать, ведь завтра меня ждёт в гости владелец невероятнейшего винтажного секонда неподалёку.

P.S. А идя по ночному аэропорту Ататюрк я сказала себе, что я просто играю в игру.
Что-нибудь в духе GTA, только без перестрелок.
И возможности сохраниться нет, а кодировки языка сбиты к чертям.
Знаете, работает.

@темы: О_о, память, счастье